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 “La apertura del mercado de Japón para nuestras carnes está en sus etapas finales. El proceso de acordar el certificado sanitario, última etapa después de superadas las más complejas, está prácticamente cerrado”, destacó el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham. “El gran volumen de carne que se vende es procesada, para hacer carne picada y hamburguesas. En Japón esa carne es importante”, agregó.

El Instituto Nacional de la Leche trabaja con los ministerios de Ganadería e Industria en la aplicación de medidas de ahorro energético en los tambos.

Los lineamientos del Gobierno implicarán reducción del número de integrantes de directorios, llamados públicos para las gerencias y la obligación de que los funcionarios de empresas públicas esperen 3 años entre su abandono de cargo y la asunción en una firma privada del mismo rubro, explicó el director de OPP, Álvaro García. Agregó que se racionalizarán ingresos de funcionarios, y gastos en publicidad y en misiones oficiales.

Navegación, generación de energía hidroeléctrica, planes de riego, crecimiento de la acuicultura y turismo fueron algunos de los aspectos que destacó el ministro de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa, sobre el programa para la cuenca de la laguna Merín respaldado por un programa de la Unión Europea y el Congreso de Intendentes. Por esto, dijo, ese proyecto debe constituirse en motor de desarrollo nacional.

“Hemos confiado en el gobierno que nos impulsó a incrementar los negocios con Venezuela. Exportamos, cumplimos y acumulamos deudas de las que nadie se hace responsable”.

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