fbpx

La obra recibirá un subsidio del 50 % de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto.

El Proyecto Mangrullo 2, con un tendido de 21 kilómetros y un costo total cercano a los $ 4.000.000 fue aprobado por la Comisión Interinstitucional de Electrificación Rural en su última reunión.

Presentaron siete argumentos donde entienden que el sector sin impuestos crece la producción y se multiplican otras actividades que también pagan impuestos. Aseguran que las retenciones no se traducen en menores precios de los alimentos. El Presidente les prometió no reponer esos tributos.

El consumo de carne en Uruguay se incrementó casi 2 kilogramos por persona en 2017, en relación con el año anterior, un promedio de 100,9 kilogramos por persona, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). El mayor incremento correspondió a la bovina seguida de la aviar y la porcina. Destacó que desde 2006 el consumo total se incrementó un 20 %.

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), la Secretaria Técnica del Consejo Agropecuario del Sur (CAS) y la Representación de IICA en Uruguay dieron a conocer el Anuario de Comercio Exterior de base agraria de los países del CAS 2013-2017. El documento destaca la importancia de la Región Sur en el abastecimiento mundial de alimentos y productos agroindustriales. La presentación estuvo a cargo del coordinador del Área Cadenas Agroindustriales de la Oficina de Programación y Política Agropecuaria (OPYPA), Gonzalo Souto, la técnica de Opypa, Leidy Gorga y la Secretaria Técnica del CAS y Representante del IICA en Uruguay, Alejandra Sarquis.

“Aproximadamente la mitad es sensible a la mayoría de los productos químicos que hay en el mercado” aseguró.

Bajo el nombre “Garrapata y tristeza parasitaria” se realizó como estaba previsto la charla entre productores de ganaderos de Cerro Largo y el Director de Sanidad Animal del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Página 79 de 102

Nuestro diario con la firme misión de mantener informados a TODOS adapta la modalidad de Prensa Digital, esto es fruto del desarrollo de las nuevas tecnologías que hacen posible El Profesional llegue a cada rincón del mundo en el momento en que lo desees.

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree